NGOBAR #21 - Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING

NGOBAR #21 – Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING


is shared hosting secure

UPDATE!!!
Link Hostinger :
Kode Promo (DISKON UP TO 91%) : WEBUNPAS

Di video kali ini kita akan melakukan upload aplikasi laravel yang sudah kita buat ke Web Hosting


KELAS PREMIUM “Full-Stack Designer”


Yang harus kalian pelajari sebelum ini :

– Belajar PHP untuk Pemula

– OOP Dasar pada PHP

– Membuat Aplikasi MVC dengan PHP

– Membuat Aplikasi dengan CodeIgniter

– Composer

– GIT dan GitHub


MEDIA SOSIAL






UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

30 thoughts on “NGOBAR #21 – Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING

  1. makasih banyak infonya pak sandika, sangat membantu saya yg newbie ttg laravel.

    btw, maaf pak OOT nih, hehe..
    mau nanya untuk:
    1. keyboardnya,
    2.microphone dan tripodnya, serta
    3. equaliser control soundnya
    itu semua MERK nya apa aja ya pak? terimakasih sbelumnya, mudah2an dijawab. hehe.

  2. selamat siang Pak. Izin bertanya pak, emang kalo kita upload web dari local ke hostinger, semua nya gak ter upload ya pak. Soalnya ketika saya hosting, gambar sama css kebanyakan gak ter upload pak. Mohon penjelasannya Pak. Terima kasih Pak.

  3. izin bertanya mas,…gmana cara mengupload aplikasi laravel ke server sendiri tanpa harus menghapus folder public_html mas..soalnya di public_html ada aplikasi dengan framework selain laravel mas…? (os: centos7, web panel: CentosWebPanels, httpd server: apache), pada tutorial ini, folder public htmlnya kan di hapus tu mas??

  4. Pak berarti setiap ada update-an di repo github, kita harus ngepull lagi ya dari ssh-nya? Oh iya, sama saya tau dari temen saya bahwa GITLAB itu bisa auto deploy, mungkin bis ajadi bahasan berikutnya ya pak. Terima kasih

  5. Pak maaf mau tanya, kalau kita gak punya akses SSH di shared hosting nya, apakah kita bisa upload semua file dan folder ke hosting nya secara manual, termasuk folder vendor nya..?
    thanks.

  6. Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

    Problem 1

    – Installation request for mockery/mockery 1.4.0 -> satisfiable by mockery/mockery[1.4.0].

    – mockery/mockery 1.4.0 requires php ^7.3.0 -> your PHP version (7.2.29) does not satisfy that requirement.

    ini kenapa ya pak saya stuck disini

  7. Pak, saya sudah mengikuti tutorialnya sampai menit ke 21.25 tapi setelah saya refresh halaman web nya yang muncul error 403 "Forbidden" " access to this resource in the server is denied !" itu kenapa ya pak kira kira ? saya menggunakan tool dan web hosting yang sama dengan yang bapak gunakan..terimakasih pak.

  8. Terima kasih pak Dhika, tutorialnya sangat jelas, saya ikutin terus channel Web Programming UNPAS. Pak saya mau bertanya, pada menit 18:10, bahwa public_html dihapus, mungkin kalau hanya 1 domain tidak masalah. Namun bagaimana bila laravel yang ingin di upload akan kita jadikan subdomain ? karena public_html terdapat aplikasi lain yang sudah running(production) dan tidak mungkin dihapus. Boleh minta sarannya pak, karena saya belum berhasil upload laravel to subdomain bila folder publicnya dipisah. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *