IT Untuk UKM: Apa Beda Web Hosting, VPS, Cloud Server

IT Untuk UKM: Apa Beda Web Hosting, VPS, Cloud Server


apa itu share hosting server

💻 Mau yang tadinya nggak bisa, cuma dalam 5 jam langsung bisa bikin website? 💻
👉 Yuk belajar online disini:
===================================

📣 Butuh Web Hosting cepat dan handal? 📣
👉 Disini aja:
Pas daftar, pakai kode promo SMARTINTERNETPEOPLE dapat diskon deh 5%. WAGELASEH!
===================================

#ITuntukUKM #BedaWebHosting #ApaItuCloudServer

Smart Internet People, ini untuk Anda khsusunya para pengusaha kecil dan menengah atau UKM yang belum punya orang IT tapi akan masuk ke dunia digital yaitu memiliki website. Kadang bingung websitenya mau ditaro dimana, web hosting, dedicated server, VPS server, Cloud server. Apa sih bedanya?

Disini saya akan bahas apa itu web hosting, dedicated server, VPS server, cloud server dengan bahasa yang sederhana, bahasa yang gampang dimengerti oleh orang awam di dunia IT sehingga Anda bisa paham dan bisa menentukan strategi website Anda.

===================================
SUBSCRIBE HERE:

###########
Anda punya karyawan yang bekerja di lapangan, dan mengalami masalah ini:

– Anda tidak yakin apakah mereka benar telah ke lokasi yang dituju?
– Mereka kirim foto dari lapangan lewat WA/Email. Anda yakin itu foto diambil saat itu di lokasi itu?
– Anda nggak tahu mana karyawan yang jujur, mana karyawan yang gabut di lapangan
– At the end, cost perusahaan tinggi tapi revenue rendah

Kontrol karyawan Anda dengan cara yang smart! Gunakan AMOR. Software untuk memantau kinerja karyawan di lapangan. Dapatkan trial GRATIS dibawah ini:

###########

Smart Internet People – Memberi wawasan, pengetahuan, tips, trik seputar teknologi informasi, gadget dan turunannya dengan bahasa awam yang mudah dimengerti oleh yang bukan orang teknis.

Tujuan channel ini agar masyarakat di negara Indonesia semakin lebih cerdas dalam menggunakan teknologi informasi.
Kontak kerjasama: [email protected]

44 thoughts on “IT Untuk UKM: Apa Beda Web Hosting, VPS, Cloud Server

  1. Terimakasih videonya pak, saya mau tanya. Kebetulan saya ada pakai unlimited shared hosting di niaga. Sy ada 3 website berbasis cms semacam toko online (tapi tidak payment automatis/katalog saja) pak dan total trafficnya kalau dihitung per hari dari 3 website tsb sekitar 200-300 orang pak tapi terakhir ini saya sering mendapatkan error 503 dan juga kalau mau edit backend nya lemot banget. Sy juga cek di resource sering peak akhirnya sering di limit resourcenya. Kalau di liat di metricsnya sekitar 30gb usage/bulan.

    Saya diinfo untuk upgrade cloud hosting pak supaya leibh cepet dimana harganya 5x lebih mahal per bulannya. Menurut bpk apakah lebih baik sy upgrade cloud.. atau apakah sy bagi 3 website tersebut ke 2-3 shared hosting baru supaya bisa lebih hemat? Semoga dibantu jawab 🙂

  2. Kereeeeen bangettt, baru kali ini nemu orang IT yang gak pelit ilmu dan manusiawi, saya doakan semoga rezeki nya lancar selalu berlimpah ruah seperti ilmu yang anda bagikan ya mas, saya doakan sebaik mungkin..

    Btw sekedar saran sering2 pake cara menjelaskan dengan analogi yah mas, saya dan jutaan orang awam lainya jadi mudah mengerti hhehe

  3. maaf pak agak sedikit melenceng, di tutorial vps biasanya ada docker nah saya mau tanya docker itu penting buat diinstall di vps tidak? karena katanya bisa buat agar aplikasi mudah dideploy dan bisa microservice. sedangnya kebutuhan saya hanya install banyak wordpress dengan domain berbeda dalam satu server itu

  4. MANTAP PEMAHAMAN NYA SANGAT MUDAH UNTUK YANG KURANG PAHAM , so intinya kalo bagi pemula yang trafic masih kecil lebih baik yang web hosting, apabila sudah up bisa jadi cloud atau dedicated , tapi harga itu mahall cuyy kwkwkww.

  5. Terima kasih ka, untuk penjelasannya 🙂
    Ka, aku mau request cara setup google cloud dan deploy program pakai google cloud ka 🙂
    hehehe, semoga di notice 🙂
    Semangat ka Ibnu 😀

  6. Mas ada WHATSAPP? Saya mau nanya tentang website pertambangan coin digital seperti pertambangan bitcoin/dogecoin/litecoin dan lain2 itu harus pakai web hosting atau cloudserver atau vps?

  7. mantap kang videonya. kang numpang tanya kalo ingin punya cloud server pribadi yang hanya untuk menyimpan data dan memakai softwarenya saja, kira kira penyedia jasa yang terpercaya apa ya kang

  8. Bang, kalo untuk pembelajaran jarak jauh dgn jumlah siswa dan guru lbh dari 800 orang yg mengakses aplikasi e-learning itu cocoknya menyewa yg mana?web hosting?dedicate server? Atau vps/cloud?

    Terus saat ini di tempat pembelajaran kami sdh punya no ip (domain statis) yg bisa diakses warga belajar. Yg blm kami mengerti adalah bgmna caranya menghostingkan atau memindahkan server lokal (komputer server) supaya tidak lg tergantung pada komputer server tsb,
    Terima kasih atas penjelasannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *