Cara install OS cloudlinux di server OVH serta cara mendapatkan license trial dan cara aktivasi

Cara install OS cloudlinux di server OVH serta cara mendapatkan license trial dan cara aktivasi


ovh shared hosting

untuk membuat server untuk berjualan hosting cpanel kalian harus menyediakan server yang bagus disini saya akan menjelaskan dari awal cara installasinya :
part 1 install os :
part 2 v1 install whm cpanel os cloudlinux :
part 2 v2 install whm cpanel os centos :
part 2 v3 install whm di cloud :
part 3 konfigurasi firewall :
part 4 mengamankan :
part 5 antivirus :
part 6 system backup :
part 7 konfigurasi php :
part 8 membuat reseller hosting :
part 9 membuat akun cpanel :
part 10 menghapus akun cpanel :
part 11 membuat paket hosting :
part 12 ganti hostname :
part 13 cara login cpanel :
part 14 install ssl free Let’s Encrypt:
part 15 install softaculous premium :
part 16 cara merubah MySQL :
part 17 memperbaiki error website :

pada part ke 2 kalian pilih sesuai versi os kalian, saya akan jelaskan sedikit mengenai pilihan di atas

v1. dedicated dengan os cloudlinux
a. kelebihannya : sangat aman, sangat stabil, di gunakan hampir oleh perusahaan hosting seluruh dunia
b. kekurangannya : mahal 16$/bulan, konfigurasi susah, tidak cocok untuk pemula

v2. dedicated dengan os centos 7
a. kelebihannya : mudah di gunakan, tinggal pake ga ada setup tambahan , resource berlimpah untuk user
b. kekurangannya : tidak aman, mudah di hack dan bisa di symlink ( kena hack 1 bisa kena hack semua akun cpanelnya dalam 1 server)

v3. cloud vps server dengan os centos 7
a. kelebihannya : sangat murah dan hemat biaya
b. kekurangannya : tidak aman, tidak stabil, resource terbatas

#cloudlinux
#jualancpanel
#ovh

CloudLinux OS is a Linux distribution marketed to shared hosting providers. It is developed by software company CloudLinux, Inc. CloudLinux OS is based on the CentOS operating system; it uses the OpenVZ kernel and the rpm package manager. CloudLinux was founded in 2009 by Igor Seletskiy. Wikipedia
Initial release date: January 2010
Developer: CloudLinux, Inc
Available in: English Language
OS family: Unix-like
situs resmi :

cPanel is a web hosting control panel developed by cPanel, L.L.C., an American corporation. The software provides a graphical interface and automation tools designed to simplify the process of hosting a web site to the website owner or the “end user”. Wikipedia
License: Proprietary
Original author(s): Speed Hosting, Webking, VDI & cPanel, LLC
Written in: Perl
Operating system: Linux, iOS, Android
Developer(s): cPanel, L.L.C
Stable release: 86.0.4 / February 17, 2020; 2 months ago
cPanel is the web hosting control panel, or software that facilitates the management of a web hosting server, developed by cPanel, L.L.C., an American corporation.
situs resmi :

5 thoughts on “Cara install OS cloudlinux di server OVH serta cara mendapatkan license trial dan cara aktivasi

  1. Hatur nuhun kang, Ilmu sangat bermanfaat. Jooosss dah. Sy msh bingung awalnya aja, tau tau sdh setting di OVHcloud, tdk ada proses dr awal bagaimana bs msk di panel OVHcloudnya. Lalu utk menjual hosting itu, order servernya dari mana aja kang? Apa bs dari luar, spt DO,Vultr, Contabo dll ato cukup dari dalam aja. Kayanya ini butuh modal yang besar ya. selain pengetahuan yg mumpuni juga. Sy ingin benar2 belajar lebih dalam nih. Trims

  2. Assalamualaikum Mas Galih makasih banget tutorial nya saya bener2 sangat terbantu sy pengen belajar buat usaha sendiri biar bisa membuka lapangan kerja untuk anak2 Bangsa
    salam kenal Bang Zack dari Tangerang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *